“江西省新型工业化与城镇化软科学研究基地”在我校揭牌
发布时间: 2014-10-10 访问次数: 89 作者: 来源: 华东交通大学交大要闻

2013年1024日,江西省新型工业化与城镇化软科学研究基地(以下简称基地)揭牌仪式在我校经管学院举行。校党委书记、基地主任万明,省科技厅副厅长罗莹分别讲话并为基地共同揭牌。

我校副校长史焕平、陈梦成及江西省科技厅政策法规处负责人出席会议,我校科研处、经管学院相关负责人及基地团队成员、教授、副教授、博士参加会议。揭牌仪式由史焕平主持。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图



揭牌仪式上,罗莹对我校基地成为我省首批8个软科学研究基地之一表示衷心祝贺。他对基地建设提出三点要求。第一,要落实“管用“二字,即基地要紧紧围绕江西省经济社会发展的重大问题和科技创新升级提供“管用”的软科学决策服务,使基地真正成为省委、省政府决策的“智囊团”、“参谋部”;第二,不要”空转”,即基地挂牌后,要通过制度建设、团队建设等多方面工作,使基地多出高质量的具有重要应用价值的软科学对策成果;第三,要出特色,即基地要与当地经济社会发展紧密联系,发挥我校学科优势,建立“开放+共享”的长效机制,产出具有特色和前瞻性的成果。罗莹还祝愿我校顺利通过3年验收期。

万明对省委、省政府及科技厅的支持表示感谢。他指出,我校将发挥自身优势,使基地紧紧围绕软科学研究方向和为省委、省政府服务的目的发挥作用,为我省经济发展提供高质量的决策意见,兼顾前瞻性和可操作性。他表示,我校将担起责任,办好基地,从校内到校外,再到省内,最后到省外,为提高我省软科学研究水平而努力,力争在基地验收时名列前茅。

 随后,万明和罗莹为基地揭牌,并与全体团队成员合影留念。

点击查看原图

该研究基地是江西省首批8个软科学研究基地之一,是由华东交通大学与江西省科技厅为牵头单位,江西省发改委、江西省工信委、江西省社科院、江西省委党校、中山大学、江西德兴大茅山集团等为参与单位,共同建设。该基地在首席专家、基地主任万明书记的领导下,紧紧围绕省委省政府的工作思路,在江西省科技厅等政府职能部门的指导下,依托华东交通大学的学科优势,针对我省“加速推进新型工业化、构建现代产业体系”的工业发展战略与国家发展战略深度融合以及协同发展等问题展开科学研究,为省委省政府的科学决策提供理论和方法上的参考。