江西省新型工业化与城镇化软科学研究基地2014年度工作会议
发布时间: 2014-09-30 访问次数: 167 作者: 来源: 新型工业化和城镇化研究院

新年伊始,万象更新。1月17日上午,江西省新型工业化与城镇化软科学研究基地(以下简称基地)2014年度工作会议在校教学楼15栋1006室举行。校党委书记、基地主任万明、副校长史焕平、副校长陈梦成、校科研处副处长倪明出席并讲话。

首先,基地副主任邓波向各位领导和老师汇报了基地2013年下半年的工作总结及2014年的工作计划。自去年8月份基地成立以来,基地全体成员通过讨论制订了《江西省新型工业化与城镇化软科学研究基地章程》、《江西省新型工业化与城镇化软科学研究基地财务管理办法》,并汇报已研究的进展情况及基地2014年研究计划。

然后,基地老师分别汇报了各自的研究成果和计划研究的课题。万明书记认真听取基地老师的汇报,并对研究的课题提出合理的建议。

其次,史焕平副校长对基地制定的章程及2014年的研究计划予以肯定,并要求要把研究内容与当地社会经济结合起来,重点研究难点、热点、重点问题。要做到短期成果尽早出、中期成果准备出、长期成果一定出,统筹规划。陈梦成副校长认为,基地工作做了很多,是一个很好的开端,建议把研究内容与经济实际紧密结合起来,并要求基地成员关注政府关注的问题。倪明副处长建议在选题时,要有一个前期走访,并增加对相关文件的研究深度。

最后,万明书记对基地成员提出以下建议:一是我们要把握好江西省科技厅给予我们的机会,一定要紧密联系当地社会与经济的发展进行研究;二是既要加强前瞻性性的研究,又要加强现实研究;三是要求做科研需要专,但也需要活;四是基地成员要加强团队协作,发挥1+1﹥2的效果。基地成员要相亲,要多看别人的长处,多互相包容,要有大气风度;五是基地要为领导层提供决策性建议,要以软科学基地之名出一个不定期的资料,内容要简明扼要,直奔主题。