2014年7月8日开展关于“生态红线评价及方法”论证会
发布时间: 2014-09-30 访问次数: 38 作者: 来源: 新型工业化与城镇化研究院

20147月8日,江西省新型工业化与城镇化软科学研究基地就2014年度科技厅软科学重大项目研究工作召开专题论证会。江西省环境保护科学研究院总工程师刘志刚、基地副主任邓波教授、周小刚副教授、陈志建博士、徐渤海博士做论证会主题演讲。

点击查看原图


点击查看原图

会议围绕“生态红线及其评价研究”主题,对生态红线的研究思路和研究重点进行热烈讨论。刘志刚总工程师指出由于生态红线在我国为首次提出,其划定、评价、落地实施和监管都是探索性工作,具有重大的实践意义。在研讨中还提出关于生态红线及其评价的研究框架为:生态红线的内涵,生态红线区的阈值公式的合理确定以及生态红线评价指标体系。邓波教授希望通过此次研讨会,基地研究生态经济的各位老师,能积极探索出生态红线的评价和实施的具体方法和可操作性,真正使得基地的软科学研究为地方政府决策提供理论支持、为江西生态经济发展提供良好建议。