关于举办“中国新型工业化和城镇化发展论坛——大数据时代下新型工业化发展”论坛的预通知
发布时间: 2014-12-17 访问次数: 170 作者: 来源: 新型工业化与城镇化研究院

    如今,大数据伴随着云计算、物联网、移动互联网发展,正在对整个社会产生着难以估量的影响。大数据时代给新型工业化发展提出了新的挑战,如何在新形势下走出一条适应时代特征,又不同于以往的工业化发展新路子是十分有必要深究的议题。“中国新型工业化和城镇化发展论坛——大数据时代下新型工业化发展”论坛是由江西省科学技术协会和华东交通大学主办,江西省新型工业化与城镇化软科学研究基地和华东交通大学新型工业化与城镇化研究院联合承办的学术论坛,其宗旨是找准产业升级的方向和路径,以工业产业升级促进经济转型升级,论坛将于2015年3月12日——13日在美丽的英雄城市——江西南昌举办。热诚欢迎从事工业化、信息化和城镇化发展及相关领域学者、企业家报名参加。

一.主办单位

华东交通大学

江西省科学技术协会

江西联创光电科技股份有限公司

二.承办单位

江西省新型工业化与城镇化软科学研究基地

三、协办单位

上海铁路局勘探设计院

南昌铁路局

四.会议时间

会议初步定于2015年3月中旬召开,具体时间请关注网站通知。

五.会议地点

江西·南昌

主会场:滨江宾馆

分会场:华东交通大学江西联创光电科技股份有限公司

六.拟邀请嘉宾

邬贺铨院士中国工程院院士、中国通信协会副理事长

李京文院士中国工程院院士

会议计划邀请相关专业院士若干名,有影响力的专家、学者及企业家数十名,预计将会有二百余人参会。

七.会议主题

大数据时代下新型工业化发展

分主题

1.大数据时代新型工业化发展战略
2.大数据产业发展研究
3.大数据时代的产业升级转型
4.大数据时代的科技创新
5.大数据时代的生态建设
6.大数据时代的智力资本

专题研讨:

1.学术研讨

2.工业专题

3.前沿研讨

八.论文征集

征文范围:与论坛主题及分主题相关的论文均可

②征文要求:详情见附件

③投稿方式:以附件形式发送邮箱dsjsd2015@163.com

④投稿重要日期:

2015年1月20日论文摘要提交截止日期

2015年2月1日论文摘要录用通知日期

2015年2月20日论文全文提交截止日期

2015年2月25日论文全文录用通知日期

2015年3月5日会议注册截止日期

论坛对投稿论文将组织同行专家进行评审后确定录用与否,对会议录用论文将集结出版并由ISTP检索。对ISTP送检论文需翻译成英文,对不到场参会的投稿者组委会将不予送检。投稿论文须为未在正式刊物和会议上发表的中文稿件。同时,对在会议上宣读或张贴的稿件会议将推荐至《中国软科学》、《中国科技论坛》、《江西社会科学》、《当代财经》、《上海交通大学学报》等期刊。

九.会议费用

论文版面费为1800元(5页以内,超过部分按300元/页计算,组委会将向作者赠送论文集一册,如需要一册以上请予说明,每册另付150元)。

注册费:会议注册费800元,研究生400元(凭学生证注册)。会议报到时以现金的形式收取,含会议资料费、场地费和餐费。

差旅费和住宿费自理(享受会务统一折扣价);用餐由会务统一安排。

十.会务组联系方式

地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号华东交通大学新型工业化与城镇化研究院

电话:0791—87045089   15717917227(徐老师)

传真:0791—87045089

Email:dsjsd2015@163.com

会议网站:http://gycz.ecjtu.jx.cn/

十.参会回执

单位:
姓名   办公电话  
职务   手机  
性别   是否住宿  
是否有随从人员   随从人员性别

 (是否安排单独入住)

 
是否提交论文   论文是否要求检索