中国新型工业化与城镇化发展论坛年会将探讨供给侧改革与创新创业
发布时间: 2016-10-25 访问次数: 24 作者: 来源: 新型工业化与城镇化研究院

我国经济进入新常态,中央提出“供给侧改革”,对高校人才培养提出了新要求。我校、中国铁建十七局集团有限公司和江西省科学技术协会将于11月2日以江西省供给侧改革与创新创业为主题主办专业研讨会,邀请中国工程院院士王梦恕和知名企业家等出席。

学校召开该专业研讨会的筹备会。

创新创业是实现经济高质量、可持续、有活力发展的关键供给端。10月11日,学校召开该专业研讨会的筹备会,校党委书记万明在会上强调,抓住机会,宣传学校创新创业成果。会议组织要细致到位,高效优质做好服务保障工作。

           

筹备会上,就会议前期筹备情况进行了介绍,对会议的各项组织工作进行逐项落实分工。

图为该研讨会总况和进程。

研讨会旨在为广大从事工业化、信息化和城镇化及相关领域研究人员搭建技术交流、成果展示、信息分享的平台。主要内容有,共同探讨江西省推进供给侧结构性改革的路径与方式、区域经济发展战略、高铁建设、企业发展、政策研究、“大交通”战略、对就业的影响、推动创新体制、高校创业教育创新以及“一带一路”战略下江西省供给侧改革的成因、路径与对策。

本次论坛年会由江西省新型工业化与城镇化软科学研究基地和江西省软科学研究会联合承办。两办、科研处、研究生院、宣传部、财务处、学工处、团委、保卫处及相关学院负责人参加筹备会。