北京大学秘书长、中国区域科学协会会长杨开忠教授应邀作主题演讲
发布时间: 2016-11-15 访问次数: 10 作者: 来源: 新型工业化与城镇化软科学研究基地

112日,北京大学秘书长、中国区域科学协会会长杨开忠教授应华东交通大学和江西省新型工业化与城镇化软科学研究基地的邀请,为中国新型工业化与城镇化发展论坛(第二届年会)——江西供给侧改革与创新创业带来题为《加快实现内陆长江干流区域从全国经济边缘向核心的转变》的主题演讲。

点击查看原图


点击查看原图

杨开忠教授在讲话中指出,“融合、转移、聚集、品质”是发力点。江西人口规模小,融合意义重大。要特别注意三个问题,一是全国一盘棋。既要发挥长三角的辐射带动作用,也要发挥珠三角和首都圈的辐射带动作用;二是要充分发挥长江黄金水道航运作用,又要恰当地把握长江航运的地位和作用,防止航运能力供给过剩;三是积极推动指定实施长江全流域版自贸区计划。