中国工程院院士王梦恕教授应邀作主旨报告
发布时间: 2016-11-15 访问次数: 14 作者: 来源: 新型工业化与城镇化软科学研究基地

  112日,中国工程院院士王梦恕教授应华东交通大学和江西省新型工业化与城镇化软科学研究基地的邀请,为中国新型工业化与城镇化发展论坛(第二届年会)——江西供给侧改革与创新创业作主旨报告。


点击查看原图



点击查看原图


 王梦恕院士指出,高铁、快速铁路改变了中国,也改变了经济和社会乃至人们的心态。人流、物流、资金流周转加快,产生的经济效益突出。尤其对钢铁行业、机械加工行业、1000多种材料行业、水泥行业、矿山行业及旅游行业带来很大促进和繁荣。江西省创新发展必须以创新为先导,尽快优化本省交通以铁路为引导的省际景点网铁路;客货混合运输的省内铁路(时速100~160km/h);高铁路网与江西省的合理接驳点。三种型式的铁路大网的建立,以铁路带动各产业的兴起、以铁路改变以公路为主的运输方式。