全国工商联原副主席、国务院参事谢伯阳教授应邀作主题演讲
发布时间: 2016-11-15 访问次数: 6 作者: 来源: 新型工业化与城镇化软科学研究基地

    112日,全国工商联副主席、现任国务院参事谢伯阳教授应华东交通大学和江西省新型工业化与城镇化软科学研究基地的邀请,为中国新型工业化与城镇化发展论坛(第二届年会)——江西供给侧改革与创新创业带来主题演讲。

 

    谢伯阳参事认为,江西的供给侧改革和创新创业,贵在突出特点和重点。江西抓住本省特点优势,实行重点突破发展的正确战略,是供给侧改革很好的顶层设计。从2013年江西做出旅游强省的战略决策,短短两三年已经形成了旅游业发展的江西模式,全国瞩目。现在江西又选定了中医药发展的战略目标,以江西这方面的自然禀赋优势和文化积淀,一个以中医药为核心的健康产业的江西标杆将很快诞生。养老的一大难题是看病,如果把旅游、健康、养老等产业打通,形成新的产业链,江西何愁优势不彰,何愁不火。绿色生态真是江西的最大财富、最大优势、最大品牌。江西做好绿色这篇大文章,一定能实现绿色崛起。